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Grillkurse / Grillseminare nach 2G-Regeln!

Bei uns komplett "OPEN-AIR", sorgenfrei und gut durchlüftet, nach dem Konzept der Außengastronomie.
Speisen & Getränke, Bier & Wein, ALLES IST INCLUSIVE, keine versteckten Nebenkosten!

Grillkurs FISCH +++ Fisch aus Fluss und Meer +++ Grillkurs für Fischliebhaber

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Die letzte Bearbeitung dieser Seite
erfolgte am
16. Jan. 2022


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Die Namen der Beschenkten werden in unsere Geschenkgutscheine ansprechend eingedruckt. -

Geschenkgutscheine versenden wir ohne Vorausbezahlung auf Rechnung. -

Grillen, BBQ und Outdoor Cooking, nach 2G-Regeln natürlich OPEN AIR. -

Grillen, BBQ und Outdoor Cooking, Hähnchenbrustfilets werden mit einer Moppingsause eingepinselt. -

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Grillkurs FISCH aus Fluss und Meer

Im Grillseminar "FISCH aus Fluss und MEER" vermitteln wir anhand verschiedener Grilltechniken den optimalen Umgang mit Fisch.

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Themen & Leistungen

Wann, warum und wie benutzt man das direkte- und indirekte Grillverfahren ?
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Die richtige Grilltemperatur wählen und erkennen, wann der optimale Garpunkt erreicht ist.
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Wie vermeidet man, dass der Fisch am Grillrost festbrennt und beim Umdrehen in mehrere Teile zerfällt ?
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Viele Info´s, Tipps & Tricks zur Anwendung verschiedenster, sinnvoller Zubehörartikel und Hilfsmittel.
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Wozu und wie benutzt man einen Grilltopper, ein Kerntemperaturthermometer, eine Grillplatte oder Plancha ?
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Die richtige Anwendung von Gewürzen, Marinaden und BBQ-Rubs.
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Outdoor-Cooking mit dem gußeisernen Grillwok, der Feuerpfanne oder einem Dutch Oven.
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Für die Zubereitung von Fisch kann man auch sehr gut eine Holzpanke oder einen Salzstein auf dem Grill verwenden.
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Die unnötige Verschmutzung des Grills vermeiden und lernen, wie man den Reinigungsaufwand begrenzen kann.
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Entspannter Seminarablauf mit 5 - 5½ Stunden Gesamtlaufzeit.
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Entschleunigung, - wir lassen keine Hektik aufkommen.
Der großzügig bemessene Zeitplan gestattet es uns auch auf Wunschthemen unserer Teilnehmer einzugehen.
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Jeder kann mitmachen.
Das Seminar ist auch für Teilnehmer geeignet, die sich bisher nur wenig mit dem Thema "Grillen" beschäftigt haben und die über keine, oder nur eingeschränkte Grundkenntnisse verfügen.
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Grillen mit Gelinggarantie.
Die ausgewählten Menüpunkte sind leicht Zuhause nachgrillbar.
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Wir verzichten auf einen zeitraubenden Theorieteil und beginnen direkt mit der Speisenvorbereitung und dem eigentlichen Grillen.
Themen wie der Umgang mit verschiedenen Grilltypen, Sicherheit, Warenkunde usw. werden während der gesamten Seminarlaufzeit nach und nach mit eingebunden.
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Grillen in lockerer Atmosphäre beim Griller-Du.
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"LEARNING BY DOING"
Aktiv bei der Zubereitung der Speisen mitmachen und natürlich auch selber grillen.
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Umfangreiches Speisenangebot zum Sattessen.
Es gibt ein abwechslungsreiches Speisenangebot mit Fischen die als ganzes und auch als Filet gegrillt werden.
Dazu noch eine ausgewogene Auswahl an Beilagen, Fingerfood und Grillgemüse.
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Freie Getränkeauswahl:
Gut gekühlte Biere sowie Alster / Radler, verschiedene Weiß-, Rose- u. Rotweine, Mineralwasser, Apfelschorle, Sprite, Coca Cola und Kaffee.
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Keine versteckten Nebenkosten, - alles ist im Seminarpreis enthalten !
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Zum Abschluss erhält jeder Teilnehmer eine auf das Seminarthema abgestimmte, bebilderte Rezeptmappe mit allen Arbeitsschritten und einer Kerntemperaturtabelle.
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Grillseminare mit Peter & Petra Steube
Grillspaß für alle !
Neues lernen und erleben, ohne Hektik, ohne Stress.



Grillseminar | Grillkurs | Menüplan | Speisekarte | Programm

Menüplan für das Grillseminar
"FISCH aus Fluss & Meer"


Starter / Begrüßungs-Snack
Unser Grillteam begrüßt euch mit einem ständig wechselnden Startergericht.
Einfach soll's sein und schnell soll's gehen.
Wir wünschen euch einen schönen Seminarverlauf !

Ganze Fische, - perfekt gegrillt !
Das Grillen über der direkten Glut oder Flamme zählt wohl zu den ursprünglichsten Arten der Zubereitung von Speisen.
Was bei der Rostbratbratwurst oder dem Nackensteak als Standard gilt, führt beim Grillen ganzer Fische häufig dazu, dass sie am Grilllrost festbacken und bei dem Versuch sie zu wenden in mehrere Stücke zerfallen.
Genau das möchten wir jedoch vermeiden und zeigen euch verschiedene Grilltechniken mit denen es gelingt, den perfekten Fisch vom Grill zu zaubern.
Für diesen Gang haben wir ein Sortiment verschiedener Fische eingekauft und grillen mit euch Forellen, Doraden (Goldbrasse) und Wolfsbarsche (Loup de Meer), jeweils als ganze Fische.

Der Zwischengang . . . die kleine Überraschung
Unter diesem Menüpunkt haben wir mindestens drei verschiedene Gerichte aus dem großen Bereich GRILLEN, BBQ und OUTDOOR COOKING, zur Auswahl für euch vorbereitet.
Unter dem Motto "Fingerfood vom Grill" handelt es sich hier um "Kleinigkeiten", die man ohne großes Besteck direkt am Grill oder auf der Gartenparty, quasi im Vorbeigehen, verzehren kann.
Ihr könnt in diesem Gang selbst wählen, was heute auf eurem Grill landet, - und ihr habt die Möglichkeit es unter fachkundiger Anleitung auch selber zu grillen.

Passende Beilagen,
der Weg vom Fisch zum Fischgericht.

Ganz gleich wie gut ihr euren Fisch vorbereitet, ihn würzt und für welche Grilltechnik ihr euch entscheidet, erst die richtige Beilage macht aus eurem Fisch ein leckeres Fischgericht.
Natürlich kann man einfach etwas Brot und einen frischen Salat reichen, aber heute sind wir im Grillseminar und da bieten sich doch unser beliebtes Mediterranes Grillgemüse und ein paar Varianten von der Kartoffel an.
Wir schauen mal, ob wir die Baked Potatoes, unsere Kartoffelspalten oder ein Kartoffelgratin auf dem Grill mit euch zubereiten.

Black-Tiger-Garnelen in 3 Varianten . . .
Bei diesem Gericht aus unserem Asia-Grillkurs hatten wir so gute Resonanzen, dass wir uns entschlossen haben es auch hier ins Fisch-Seminar mit aufzunehmen.

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Wer sich an den Film "Forrest Gump" erinnert, wird sicher noch wissen was Bubba zu Forrest sagte:
   ▶▶▶ "Shrimps sind Früchte des Meeres. Du kannst sie am Spieß braten, backen, braten, auf den Grill tun, sautieren. Es gibt Shrimpskebap, Shrimps Creole, Shrimps mit Gumbo, in der Pfanne gebraten, fritiert, es gibt Shrimps mit Bananen, es gibt Bohnenshrimps, Kokosnuss-Shrimps, Pfeffershrimps, Shrimpssuppe, Shrimpseintopf, Shrimpssalat, Shrimps mit Kartoffeln, Shrimpsburger, Shrimpssandwich - das, das war's glaub ich." ◀◀◀

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Unsere Version der Black-Tiger-Garnelen kann man seinen Gästen sehr unterschiedlich präsentieren.
Ob aus dem Snackschälchen mit dem Bambus- oder Edelstahlpieker, als kleiner Garnelenburger, oder auf dem Mini-Baguette,
- dieser kleine Snack kommt immer gut an.

Lachs in Varianten
Wie schon bei den vorangegangenen Menüpunkten, möchten wir auch beim Lachs mit euch verschiedene Zubereitungsarten angehen.
Dazu gehören der Lachs von der Zedernholzplanke mit einer leichten Rauchnote, der Lachs auf Orangenscheiben, oder auch eine kleine Snack-Variante als Fingerfood, der Lachs im Blätterteigröllchen.

Das heutige Grillfinale:
Die Nachspeise vom Grill
Um unseren umfangreichen Menükonzept treu zu bleiben, werden wir euch auch heute wieder drei verschiedene und laufend wechselnde Grill-Desserts anbieten.
So ist garantiert für jeden was dabei.
Lasst euch überraschen !

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Wir benutzen Grills und Zubehör von Napoleon, Broil King und WEBER.
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Infos, Buchung und Geschenkgutscheine: Tel. 0175 / 8 55 30 91


Irrtum / Änderungen vorbehalten.



  Büroanschrift:  CEC GmbH   •   Carl-Zeiss-Str. 11   •   32278 Kirchlengern   •   Tel. 0175-8553091   •   www.grillseminare.de   •   Aktuelle E-Mail-Adresse: grillseminare@yahoo.de

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