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Grillkurse / Grillseminare nach 2G-Regeln!

Bei uns komplett "OPEN-AIR", sorgenfrei und gut durchlüftet, nach dem Konzept der Außengastronomie.
Speisen & Getränke, Bier & Wein, ALLES IST INCLUSIVE, keine versteckten Nebenkosten!

Grillkurse 2021 +++ Grillen & BBQ, Bier & Wein, alles inclusive!

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Die letzte Bearbeitung dieser Seite
erfolgte am
21. Nov. 2021


Geschenkgutscheine werden ansprechend mit dem Namen des Teilnehmers ausgestellt. -

Die Namen der Beschenkten werden in unsere Geschenkgutscheine ansprechend eingedruckt. -

Geschenkgutscheine versenden wir ohne Vorausbezahlung auf Rechnung. -

Grillen, BBQ und Outdoor Cooking, nach 2G-Regeln natürlich OPEN AIR. -

Grillen, BBQ und Outdoor Cooking, Hähnchenbrustfilets werden mit einer Moppingsause eingepinselt. -

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Im Grillseminar "BASIC's & MORE"
vermitteln wir Anhand eines umfangreichen Grillmenüs verschiedene Grilltechniken.


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      und direkt zum Menüplan


Themen & Leistungen

Wann, warum und wie benutzt man das direkte- und indirekte Grillverfahren ?
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Die richtige Grilltemperatur wählen und erkennen, wann der optimale Garpunkt erreicht ist.
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Wie vermeidet man, dass das Fleisch trocken, oder gar schwarz und ungenießbar wird ?
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Viele Info´s, Tipps & Tricks zur Anwendung verschiedenster, sinnvoller Zubehörartikel und Hilfsmittel.
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Wozu und wie benutzt man ein Wing-Rack, einen Grilltopper, ein Kerntemperaturthermometer, eine Grillplatte oder Plancha ?
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Die richtige Anwendung von Gewürzen, Marinaden und BBQ-Rubs.
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Wann, wozu und wie benutzt man einen Gemüsegrillkorb, oder einen gußeisernen Wok ?
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Ein Langzeitgericht stressfrei und schmackhaft zubereiten.
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Die unnötige Verschmutzung des Grills vermeiden und lernen, wie man den Reinigungsaufwand begrenzen kann.
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Entspannter Seminarablauf mit 5 - 5½ Stunden Gesamtlaufzeit.
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Entschleunigung, - wir lassen keine Hektik aufkommen.
Der großzügig bemessene Zeitplan gestattet es uns auch auf Wunschthemen unserer Teilnehmer einzugehen.
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Jeder kann mitmachen.
Das Seminar ist auch für Teilnehmer geeignet, die sich bisher nur wenig mit dem Thema "Grillen" beschäftigt haben und die über keine, oder nur eingeschränkte Grundkenntnisse verfügen.
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Grillen mit Gelinggarantie.
Die ausgewählten Menüpunkte sind leicht Zuhause nachgrillbar.
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Wir verzichten auf einen zeitraubenden Theorieteil und beginnen direkt mit der Speisenvorbereitung und dem eigentlichen Grillen.
Themen wie der Umgang mit verschiedenen Grilltypen, Sicherheit, Warenkunde usw. werden während der gesamten Seminarlaufzeit nach und nach mit eingebunden.
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Grillen in lockerer Atmosphäre beim Griller-Du.
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"LEARNING BY DOING"
Aktiv bei der Zubereitung der Speisen mitmachen und natürlich auch selber grillen.
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Umfangreiches Speisenangebot zum Sattessen.
Es gibt 600-750g Fleisch pro Teilnehmer und dazu noch eine ausgewogene Auswahl an Beilagen, Fingerfood und Grillgemüse.
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Freie Getränkeauswahl:
Gut gekühlte Biere sowie Alster / Radler, verschiedene Weiß-, Rose- u. Rotweine, Mineralwasser, Apfelschorle, Sprite, Coca Cola und Kaffee.
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Keine versteckten Nebenkosten, - alles ist im Seminarpreis enthalten !
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Zum Abschluss erhält jeder Teilnehmer eine auf das Seminarthema abgestimmte, bebilderte Rezeptmappe mit allen Arbeitsschritten und einer Kerntemperaturtabelle.
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Grillseminare mit Peter & Petra Steube
Grillspaß für alle !
Neues lernen und erleben, ohne Hektik, ohne Stress.




Menüplan für das Grillseminar
BASIC's & MORE


Starter / Begrüßungs-Snack
Unser Grillteam begrüßt euch mit einem ständig wechselnden Startergericht.
Einfach soll's sein und schnell soll's gehen.
Wir wünschen euch einen schönen Seminarverlauf !

Crunchy Chicken-Drumsticks
mit Wild-Paprika-Happy-Ending

Das saftigste Stück vom Brathähnchen, gewürzt mit dem „Chicken-Rub“ aus unserer eigenen Gewürzmanufaktur. Wir zeigen, wie man im Indirekten Grillverfahren mit ein paar einfachen Tricks auch auf einem relativ kleinen Grill größere Mengen grillen kann.

HOT CORN ON THE COB „Mr. Myries Style“
Diese Rezeptidee haben wir von Freunden aus Jamaika für euch mitgebracht.
Zuckermaiskolben in Jamaika-Jerk-Seasoningbutter.
Wir servieren heute die etwas mildere Variante, die unseren ostwestfälischen Gaumen nicht überstrapaziert.

Der Zwischengang . . . die kleine Überraschung
Unter diesem Menüpunkt haben wir mindestens drei verschiedene Gerichte aus dem großen Bereich GRILLEN, BBQ und OUTDOOR COOKING, zur Auswahl für euch vorbereitet.
Unter dem Motto "Fingerfood vom Grill" handelt es sich hier um "Kleinigkeiten", die man ohne großes Besteck direkt am Grill oder auf der Gartenparty, quasi im Vorbeigehen, verzehren kann.
Ihr könnt in diesem Gang selbst wählen, was heute auf eurem Grill landet, - und ihr habt die Möglichkeit es unter fachkundiger Anleitung auch selber zu grillen.

Saftige Rückensteaks aus dem Schweinelachs
Wer einmal den Bogen raus hat, wie man perfekte und saftige Steaks vom Schweinelachs grillt, wird dieses Gericht lieben und auch bei der Bewirtung seiner Gäste immer wieder gerne anbieten.
Mit unseren Tipps und Tricks werdet ihr zu perfekten Steakgrillern.

Mediterranes Grillgemüse
Die perfekte Grillbeilage zu allen Fleisch- und Fischgerichten, aber auch für die Leute am Tisch, die gerne mal auf Fleisch verzichten.
Die Zubereitung erfolgt in der gelochten Grillschale oder auf der Grillplatte / Plancha.

Schweinebraten “Provencial”
gewürzt mit Magic-Dust und dann mit einer Kruste aus grob geschrotetem Dijon-Senf und frischen Kräutern versehen.
Keine Angst vor Langzeitgerichten, es ist einfacher als man denkt.
Wir verwenden ein paar große und gut durchwachsene Schweinenacken mit Stückgewichten von ca. 2,3 bis 2,6 kg.
Dieses Gericht ist ein gutes Beispiel um zu zeigen, wie man in 2½ bis 3 Stunden den perfekten Garpunkt erreicht und völlig gelassen für mehrere Personen eine große Fleischmenge vom Grill zaubert.

Schupfnudeln
mit roten Zwiebeln und Tomatenrahm

Die Verwendung eines Woks auf dem Grill ist vielen Grillern noch fremd.
Anhand dieser Beilage demonstrieren wir, wie man nahezu jedes WOK-Gericht auch zu Hause auf dem Grill zubereiten kann.

Das heutige Grillfinale:
Die Nachspeise vom Grill
Um unseren umfangreichen Menükonzept treu zu bleiben, werden wir euch auch heute drei verschiedene und laufend wechselnde Grill-Desserts anbieten.
So ist garantiert für jeden was dabei.

Lasst euch überraschen !


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Wir benutzen Grills und Zubehör von Napoleon, Broil King und WEBER.
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