, grillkurse.html +++ Variante CEC für www.grillseminare.de
Weber Grills, Napoleon Grills, Broil King Grills, Outdoorchef Grills

I N F O - B O X    1

• • • • •  S E M I N A R T E R M I N E  • • • • •
BBQ- und Grillseminare 2017

  Zurück zur Startseite  

A l l g e m e i n e
I n f o r m a t i o n e n


  Impressum  
  Disclaimer  ::  rechtliche Hinweise  


Die letzte Aktualisierung dieser Seite erfolgte am
27. Juni 2017


Info-Box 1

Grillseminare 2017

Herzlich willkommen bei grillseminare.de

Unsere BBQ- und Grillseminare finden auch 2017 wieder vom Frühjahr bis zum Herbst statt.
Von März bis September finden sie bei uns ein vielfältiges Angebot an Seminarterminen.
Hier erlebt man in gemütlicher und entspannter Atmosphäre, dass die Welt des Grillens nicht nur aus Bratwurst und Nackensteaks besteht.

Grillen ist eben mehr als einfach nur "Feuer, Fleisch und Dosenbier".



Info-Box 2

Das Seminarangebot

Wir bieten auch in diesem Jahr wieder unterschiedliche Seminarthemen an. Alle Seminare sind so konzipiert, dass sie auch für Teilnehmer ohne besondere Grill-Vorkenntnisse geeignet sind.
Es werden keine Seminare für Fortgeschrittene durchgeführt.
Die Seminare werden je nach Seminartyp in unterschiedlichen Gruppenstärken durchgeführt.



Info-Box 3

Die Geschenkgutscheine

Geschenkgutschein als "Ermäßigungsgutschein"
Dieser Geschenkgutschein kann auf jeden beliebigen Betrag ausgestellt werden.
Egal ob sie 20, 30, 40 oder auch einen ungeraden Betrag nach Wahl verschenken möchten, alles ist möglich. Der Beschenkte kann den Gutscheinbetrag je nach Verfügbarkeit auf ein Seminar seiner Wahl in einem vorbestimmten Zeitraum einlösen.

Gutscheine für Seminare mit vorgegebener Gruppenkennzahl.
Diese Geschenkgutscheine gibt es in den Varianten mit Teilnahmeberechtigung an einem Grillseminar zu einem verbindlich ausgewähltem Termin, oder einen frei wählbaren Termin innerhalb eines vorbestimmten Zeitraums.
Bei der zweiten Variante hat der Gutscheininhaber den Vorteil, dass er einen Termin, je nach Verfügbarkeit, frei auswählen kann.
Die Seminargebühr für ein Seminar der Gruppe-119/2017 beträgt 119,- Euro.



Info-Box 4

Anmeldung und Teilnehmerdaten

Die einfachste Art der Anmeldung ist per Telefon. Das geht schnell, ist unkompliziert und eventuell auftretende Fragen können gleich beantwortet werden. Sie können sich aber auch per SMS, E-Mail oder Brief anmelden.

Zur Bearbeitung der Anmeldung benötigen wir für die Rechnungsstellung den Vor- und Zunamen des Anmelders, Straße, Hausnummer, PLZ, Ort, Mobil-Telefon-Nr. und E-Mail-Adresse.
Zusätzlich für die Vorbereitung der Teilnehmerliste und Namensschilder die Vor- und Zunamen aller Teilnehmer die von ihnen angemeldet werden.

WICHTIG: Bitte geben sie immer eine Handynummer für eventuelle Rückfragen mit an.


Sie erhalten von uns eine Rechnung mit Angabe der Bankverbindung und Bestätigung der angemeldeten Teilnehmer. Die Anmeldung ist verbindlich, sobald wir die Kursteilnahme bestätigt haben.

Damit wir die Möglichkeit haben gebuchte Teilnehmer an ihren Seminartermin zu erinnern, oder Details bzw. Änderungen zum Seminarablauf oder Veranstaltungsort bekannt zu geben, benötigen wir von jedem Teilnehmer eine Mobilnummer.
Die Benachrichtigungen erfolgen per SMS.


Unsere Kontaktdaten: Tel. 0175 / 8553091

Kurstermine die mit einem roten Farbbalken markiert sind können nur gebucht werden, wenn ein bereits gebuchter Teilnehmer absagen oder seinen Termin verschieben sollte. Wir können sie auf Wunsch in der Warteliste eintragen.

Geschenkgutscheine können sowohl für einen speziellen Kurstermin als auch für einen Kurs zur freien Auswahl ausgestellt werden. Sie bekommen von uns einen schön gestalteten Geschenkgutschein per Post. Die Rechnung liegt der Sendung bei und kann bequem überwiesen werden. Das geht sehr schnell, auch wenn mal ein Gutschein kurzfristig benötigt wird.

Wir behalten uns vor Anmeldungen ohne Benennung von Gründen abzulehnen.



Info-Box 5/1

Grillseminar der Premiumgruppe-119 /119,00 Euro

"BASIC-1 - Grillen mit Gelinggarantie"
       . . . unser Mehrgänge-Menü

Anhand eines mehrgängigen Menüs zeigen wir in diesem Seminar den optimalen Umgang mit Grills und Zubehör aus den Programmen verschiedener Hersteller.
Neben dem allgemein bekannten direkten Grillverfahren lernen sie wir wie man sinnvoll das indirekte Grillverfahren einsetzt, den Umgang mit dem gusseisernen Grillwok, die Anwendung des Gemüsekorbes, den Pizzastein und weiteren Hilfsmitteln aus dem Zubehörprogramm.
In diesem Seminar bereiten wir Fleisch vom Schwein, Geflügel und Rind zu.
Die Fleischmenge pro Teilnehmer beträgt ca. 450-550g.
Dazu kommen noch Grillgemüse, verschiedene Sättigungsbeilagen, und eine Nachspeise vom Grill.
Getränke sind ebenfalls im Preis enthalten.
Jeder Teilnehmer erhält zum Ende des Seminars eine bebilderte Rezeptmappe mit Kerntemperaturtabelle.
Es gehört zu den Grillseminaren der Gruppe-119.
Die Teilnahmegebühr beträgt 119,00 Euro.
Seminardauer ca. 4 bis 5 Stunden.



Info-Box 5/3

Grillseminar der Premiumgruppe-119 /119,00 Euro

"ROUTE-66"
       . . . ein kleines Stück Amerika

Für dieses Seminar haben wir eine Auswahl typisch amerikanischer Grillspezialitäten ausgewählt.
Anhand verschiedener Menüpunkte zeigen wir den Unterschied und die Kombination von direktem- und indirektem Grillverfahren.
Als Grillgeräte benutzen wir je nach Bedarf und Menüzusammenstellung Grills verschiedener Hersteller.
Ein Dutchoven und verschiedene Hilfsmittel kommen ebenfalls zum Einsatz.
In diesem Seminar bereiten wir Fleisch vom Schwein, Geflügel und Rind zu.
Die Fleischmenge pro Teilnehmer beträgt ca. 550-650g.
Dazu kommen noch Grillgemüse, verschiedene Sättigungsbeilagen, und eine Nachspeise vom Grill.
Getränke sind ebenfalls im Preis enthalten.
Jeder Teilnehmer erhält zum Ende des Seminars eine bebilderte Rezeptmappe mit Kerntemperaturtabelle.
Es gehört zu den Grillseminaren der Gruppe-119.
Seminardauer ca. 4 bis 5 Stunden.




Info-Box 6

Welches Seminar ist das richtige für mich?

Alle angebotenen Grillseminare werden grundsätzlich voneinander unabhängig durchgeführt.
Wir unterscheiden auch nicht zwischen Anfänger- und Fortgeschrittenen-Seminaren.
Die Einhaltung einer bestimmten Reihenfolge bei der Belegung der verschiedenen Grillseminare ist daher nicht notwendig. Buchen sie einfach das Grillseminar, dass gerade am besten in Ihren Terminplan passt.

Ganz gleich, für welches unserer Grillevents sie sich entscheiden, sie werden nach Absolvierung eines unserer Seminare in der Lage sein ein abwechslungsreiches Grillmenü zuzubereiten.
Familie und Freunde werden begeistert sein, wenn sie sehen und erleben wie sie mehrgängige und kulinarisch interessante Grillmenüs mit Vorspeise, Hauptmenü, Beilagen und Nachspeise auf dem eigenen Grill zubereiten!

Sämtliche Grillgerichte können auch unabhängig voneinander zubereitet werden. Wer also mehrere Seminare bei uns belegt hat, kann ohne weiteres die Menüfolge der verschiedenen Seminartypen miteinander kombinieren und auf diese Art eigene Grillmenüs zusammenstellen.

Bei der Zusammenstellung und Entwicklung der von uns angebotenen Seminare kann es in den verschiedenen Menüplänen bei der Auswahl der Grillgerichte zu Überschneidungen kommen. Wir achten jedoch darauf, dass ein Anteil von dreißig Prozent möglichst nicht überschritten wird.



Info-Box 7

Was ist in den Seminargebühren enthalten?

In den Seminargebühren sind alle Materialien wie verschiedene Fleisch- und Gemüsearten, Gewürze, Marinaden, sowie sonstige erforderliche Lebensmittel enthalten.
Weitere Arbeitsmaterialien, wie die Bereitstellung der Grillgeräte sowie der benötigten Verbrauchsmaterialien sind ebenfalls im Preis enthalten.

Als Getränke stehen Mineralwasser, Limonade, Cola, Bier und Weine zur Verfügung.
Das Angebot an alkoholischen Getränken ist auf Mengen im üblichen Rahmen beschränkt.

Jeder Teilnehmer erhält zum Ende des Seminars eine bebilderte Rezeptmappe mit Kerntemperaturtabelle.



Info-Box 8

Grillen & Alkohol

So manches Grillgericht schmeckt doppelt gut mit einem kühlen Bier oder einem guten Glas Wein. Nach dem Motto "Don't drink and drive" mag es daher sinnvoll sein sich zum Seminar bringen bzw. abholen zu lassen.
Seminarteilnehmer werden gebeten die angebotenen alkoholischen Getränke in Maßen zu genießen.



Info-Box 9

Der Seminarablauf und die Grillgeräte

In unseren Grillseminaren kann jeder Teilnehmer für sich entscheiden, wie aktiv er mitmachen möchte.

Aus unseren bisherigen Erfahrungen lässt sich feststellen, dass es Seminarteilnehmer gibt die sehr wissbegierig sind und mit enormen Tatendrang schon an allen anfallenden Vorbereitungen aktiv teilnehmen, während andere, eher zurückhaltend, lieber zuschauen und völlig damit zufrieden sind das Seminar als stille Beobachter zu genießen.
Wir selbst bezeichnen unsere BBQ- und Grillkurse gern als eine Mischung aus Grillseminar, Catering und Workshop.
Bislang ist es uns mit diesem Konzept immer gelungen einen enormen Grad an Begeisterung und Zufriedenheit zu erzielen und den Erwartungen der Teilnehmer gerecht zu werden.
In unseren Seminaren lernen sie die Methoden des direkten und indirekten Grillens kennen und werden den Unterschied zwischen Grillen und Barbecue erleben!
Damit sich unsere Seminarteilnehmer mit den unterschiedlichen Gerätetypen vertraut machen können, stehen Grills verschiedener Bauarten und Hersteller zur Verfügung.
Die Grillseminare wurden so konzipiert, dass für die Zubereitung der Grillgerichte kein Smoker benötigt wird.
Gebraucht werden lediglich Grills die verschlossen werden können, so wie sie eben von den renomierten Herstellern wie WEBER, BROIL KING, NAPOLEON oder auch OUTDOORCHEF angeboten werden.

Wir legen großen Wert darauf ständig mit aktuellen Grillgeräten zu arbeiten und tauschen die Schulgrills recht häufig aus. Die Grills sind daher immer auf dem neuesten Stand der Technik, nur wenig benutzt und dementsprechend gut gepflegt.
Da alle zubereiteten Speisen während der gesamten Seminardauer laufend gemeinsam verzehrt werden, wird niemand nach Kursende hungrig nach Hause gehen müssen.
Die ersten Vorspeisen vom Grill werden bereits etwa eine Stunde nach Kursbeginn verzehrbereit sein.
Damit die Seminarteilnehmer möglichst viele verschiedene Speisen antesten können, werden während der gesamten Seminardauer die Gerichte der einzelnen Menüpunkte in der Form kleiner Zwischengänge gereicht.
Erst das letzte Gericht ist dann so bemessen, dass es als Hauptgericht gewertet werden kann und eine ausreichende Sättigung eintritt.
Neben Fleischgerichten sind auch verschiedene Gemüse- und Sättigungsbeilagen Bestandteil des jeweiligen Menüplans.
Seminarteilnehmer sollten daher nicht schon mit vollem Magen zum Seminar erscheinen.

Die Seminare werden in der Regel über einen Zeitraum von etwa vier bis fünf Stunden durchgeführt. Nähere Informationen hierzu sind in der jeweiligen Seminarbeschreibung zu finden.
Sollte sich während des Seminarablaufs herausstellen, dass der erstellte Zeitplan aus irgendwelchen Gründen nicht einzuhalten ist, behalten wir uns das Recht vor, den zuvor angekündigten Menüplan zu ändern, bzw. einzelne oder mehrere Menüpunke zu streichen.
Das gleiche gilt, wenn bestimmte Lebensmittel nicht zu beschaffen waren oder für die geplante Verwendung ungeeignet erscheinen.



Info-Box 10

Örtlichkeiten, gesetzliche Anforderungen, Teilnehmer mit Behinderung

In der laufenden Grillsaison 2017 finden die Seminare in 32278 Kirchlengern statt. Der Standort ist leicht erreichbar, da er nah an der Autobahn A30 und der Bundesstraße B 239 liegt.

Verzögerungen bei der Gestaltung des Grillplatzes und der Vorbereitungsküche haben jetzt aber aktuell dazu geführt, das die angebotenen Seminartermine bis vorraussichtlich Mitte Juni in Bünde durchgeführt werden. Nähere Angaben hierzu sind in der jeweiligen Terminliste zu finden, bzw. werden per SMS nachgereicht.

Unsere Grill- und BBQ-Location verfügt über genügend Plätze für die Zubereitung der Grillgerichte.
Dazu gehört auch eine professionelle Hygiene- ausstattung mit separatem Handwaschbecken und Desinfizierungsmöglichkeiten nach dem Hände- waschen.
Auch bei den Grillplätzen wurden die Vorgaben des Gesetzgebers erfüllt. Sämtliche Grills stehen hier unter überdachten Flächen.

Die Seminarleiter bzw. die Seminarleiterinen und Grillmeister, die an der Durchführung der Grillseminare beteiligt sind, sind im Besitz der "Bescheinigung nach § 43 Abs. 1 des Infektionsschutzgesetzes", ausgestellt vom Gesundheitsamt des Kreises Herford.

Ein Grillseminar ist eine Außenveranstaltung und obwohl es etliche überdachte Flächen gibt, sollte wetterfeste Kleidung und solides Schuhwerk getragen werden.

Da die gegebenen Örtlichkeiten für Personen mit Gehbehinderung oder Personen die auf einen Rollstuhl angewiesen sind nur bedingt geeignet sind, bitten wir darum sich vor Buchung eines Seminars mit uns in Verbindung zu setzen und schon im Vorfeld zu klären, inwieweit eine Teilnahme möglich ist.

In den Grillseminaren werden unter anderem auch diverse Fleischarten vom Schwein zubereitet. Außerdem kommen Grillutensilien wie Grillroste, Grillzangen usw. die bereits Kontakt zu Schweinefleisch hatten mit anderen Lebensmitteln in Berührung.
Die Seminare sind daher für strenggläubige Muslime nicht empfehlenswert.



Info-Box 11

Haftungsausschluss

Eigentlich ist es schade, dass man bei einer "Gute-Laune-Veranstaltung", wie hier bei einem Grillseminar, einen Haftungsausschluss formulieren muss.
Es ist aber leider so, dass wir um nachstehende Klauseln nicht herum kommen.
Ein Grillseminar an sich ist keine gefährliche Veranstaltung.
Trotzdem ist nicht auszuschließen, dass Teilnehmer sich bei der Zubereitung der Grillgerichte an unseren scharfen Messern schneiden, sich an heißen Grills, Töpfen, Pizzasteinen oder Pfannen verbrennen, oder ihre Bekleidung beschmutzen oder beschädigen.
Hitze, Feuer und Rauch sind bei der Benutzung von Grills als normal zu bezeichnen und sind somit auch Bestandteil von Grillseminaren.
Da die Veranstaltungen sowohl unter überdachten, als auch unter freien Flächen, stattfinden, können gelegendliche Regenschauer oder sonstige Einflüsse auch zu rutschigen Fußbodenbelägen führen, welche wiederum Unfälle verursachen können.
Um es auf den Punkt zu bringen: Die Teilnahme an unseren Veranstaltungen erfolgt auf eigene Gefahr und auf eigenes Risiko.
Wir übernehmen keinerlei Haftung für Schäden oder Verletzungen irgendwelcher Art.
Mit der Teilnahme an unseren Veranstaltungen erkennt der Teilnehmer diesen Haftungsausschluss an und verzichtet auf Schadenersatzforderungen jeglicher Art.
Das gleiche gilt für gesundheitliche Schäden, die durch allergische Reaktionen entstehen können.
Siehe hierzu auch die Info-Box "Allergikerhinweise".



Info-Box 12

Allergikerhinweise

Gusseiserne Grillrosten, Woks, Planchas, Pfannen, DutchOven usw. werden mit Erdnussöl gepflegt und laufend eingeölt.
Die zur Verwendung kommenden Gewürzmischungen enthalten, oder können Bestandteile von Senf, Sellerie, Soja, Sesam, Ei und Milch enthalten.
Personen die auf die aufgelisteten Produkte, oder auch weitere Produkte die hier nicht aufgeführt wurden, allergisch reagieren, können an unseren Seminaren nicht teilnehmen.



Info-Box 13

Anreise & Übernachtungen

Seminarteilnehmer die nicht aus unserer Region stammen und daher eine länge An- und Abreise haben, finden hier noch Verlinkungen zu einigen Hotels und Gasthäusern mit Zimmervermietung aus der näheren Umgebung.

Hotel Handelshof
   Inh. Stefan und Tobias Brinkmeier
   Bahnhofstraße 79  ::  32257 Bünde
   Tel.: 05223 / 92930  ::  Fax 05223 / 929310
   www.hotel-handelshof-buende.de
   E-Mail:  info@hotel-handelshof-buende.de
   (ÜF EZ 65,- / DZ 85,- Euro / Stand: 22.3.2013)


Parkhotel Sonnenhaus
   Parkhotel-Sonnenhaus GmbH & Co. KG
   Borriesstraße 25-29  ::  32257 Bünde
   Tel.: 05223 / 49113-0  ::  Fax 05223 / 49113-33
   www.parkhotel-sonnenhaus.de
   E-Mail:  hotel@parkhotel-sonnenhaus.de
   (ÜF EZ 70,-/80,- / DZ 100,-/120,- / Stand: 22.3.2013)


Gasthof zum Nonnenstein
   Inh. Silvia Reinhard
   Kapellenstraße 3  ::  32289 Rödinghausen
   Tel.: 05746 / 8112
   www.nonnenstein.de
   E-Mail:  info@nonnenstein.de
   (ÜF EZ 45,- / DZ 65,- Euro / Stand: 22.3.2013)


Hotel - Restaurant Waldecker Hof
   Inh. Olaf Plottke
   Maschstraße 77  ::  32120 Hiddenhausen
   Tel.: 05223 / 87055  ::  Fax 05223 / 999350
   www.hotel-waldecker-hof.de
   E-Mail:  info@hotel-waldecker-hof.de
   (ÜF EZ 70,- / DZ 100,- Euro / Stand: 22.3.2013)



Info-Box 14

Die Stornierung, Umbuchung oder das Nicht-Erscheinen

Die Stornierung oder Umbuchung eines bereits gebuchten Seminars ist grundsätzlich nicht möglich.
Bereits bezahlte Seminargebühren werden nicht zurückerstattet.
Bei Nicht-Erscheinen zum Seminartermin verfällt die Teilnahmeberechtigung und die bereits entrichtete Seminargebühr.

Ausnahmeregelungen / Warteliste

Sollten wir ausnahmsweise einer Umbuchung zustimmen, z.B. weil wir jemanden auf der Warteliste führen der den frei gewordenen Platz belegen möchte, ist der Umbuchungswunsch schriftlich oder per E-Mail bei uns einzureichen.
Umbuchungswünsche die erst kurzfristig vor dem gebuchten Seminartermin gestellt werden, führen in der Regel dazu, dass der Seminarplatz nicht weiter vermittelt werden kann.
In diesem Fall verfällt nicht nur die Teilnahme- berechtigung an dem gebuchten Seminar, sondern auch die bereits bezahlte Seminargebühr.
Für Umbuchungen berechnen wir eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von 20,- Euro.
Unser Tipp: Je eher ein Umbuchungswunsch an uns herangetragen wird, um so größer ist die Chance den frei gewordenen Seminarplatz an einen anderen Interessenten zu vermitteln.
Es besteht aber die Möglichkeit, dass der Seminarplatz auf eine Ersatzperson übertragen wird.
Für die Übertragung des Seminarplatzes auf einen Ersatzteilnehmer erheben wir keine Bearbeitungsgebühr.



Info-Box 15

Terminabsagen / Startzeitverschiebungen

Sollte ein Seminartermin aus irgendwelchen Gründen nicht stattfinden können, verständigen wir sie per SMS, telefonisch oder per E-Mail mindestens 7 Tage vor dem Kurstermin. Voraussetzung hierfür ist, dass sie uns ihre Kontaktdaten mitgeteilt haben.
Bei höherer Gewalt, z.B. bei Ausfall oder Erkrankung eines Seminarleiters, kann in Ausnahmefällen eine Absage auch nach Ablauf dieser Frist erfolgen.
Ihr Teilnehmergutschein kann dann auf einen Ersatztermin aus dem aktuellen Seminarplan, oder, soweit verfügbar, dem Seminarplan des Folgejahres übertragen werden.
Eine Rückerstattung der bereits bezahlten Seminargebühr ist jedoch ausgeschlossen.
Sollte unser interner Zeitplan es erforderlich machen, behalten wir uns das Recht vor, den angekündigten Seminarbeginn jeweils bis zu 2 Stunden vorzuziehen oder auf eine spätere Startzeit zu verschieben.
Wir behalten uns ebenfalls vor, Seminartermine wegen Extremwetterlagen wie z.B. Sturm, Starkregen, Gewittern behördlicher Empfehlungen bzw. Auflagen oder ähnlichem, abzusagen oder abzubrechen.
In diesen Fällen wird ein Ersatztermin angeboten und der Gültigkeitszeitraum des Teilnehmergutscheins entsprechend verlängert.



Info-Box 16

Die Einlösung von Gutscheinen

Teilen sie uns bitte bei der Buchung ihres Seminartermins mit, ob sie über einen Teilnehmer- oder Geschenkgutschein verfügen und nennen sie uns den Gutscheincode der rechts unten auf dem Teilnehmerabschnitt angegeben ist.
Der Gutschein hat die Funktion einer Eintrittskarte. Bringen sie den Gutschein also zum Kurstermin mit. Eine Teilnahme ohne Vorlage des Gutscheins ist nicht möglich.

Gültigkeitsdauer für CEC-Seminargutscheine:
Teilnehmergutscheine sind nicht unbegrenzt gültig.
Sie sind zweckgebunden und gelten nur für den auf dem Gutschein angegebenen Zeitraum.
Das bedeutet, dass Gutscheine mit dem Vermerk "Gruppe 119/2015" nur für Seminare im Jahr 2015 eingelöst werden können.
Gutscheine die nicht innerhalb der vorgegebenen Frist eingelöst werden verlieren ihre Gültigkeit und werden im Folgezeitraum nicht mehr akzeptiert.
Gutscheine für Seminare im Jahr 2016 werden nur für Seminare im vorgegebenen Zeitraum, z.B. 1./2./3. oder 4. Quartal 2016, oder abweichend davon 1. Halbjahr bzw. 2. Halbjahr 2016 akzeptiert. Das gleiche gilt für Seminargutscheine die für 2017 gebucht werden.

Alte ELGATO-Gutscheine:
Alte ELGATO-Seminargutscheine aus den Jahren 2008 bis 2014 die ohne Gültigkeitsvermerk ausgestellt wurden, konnten aus Kulanz noch für die Seminare die von CEC im Jahr 2015 veranstaltet wurden eingelöst werden. Diese Möglichkeit besteht ab 2016 nicht mehr.

Gutscheineinlösung zum Saisonende:
Gutscheininhaber die versäumt haben sich rechtzeitig um einen Seminarplatz zu bemühen und sich erst kurz vor Ablauf der Gültigkeitsdauer ihres Gutscheins noch zu einem Seminar anmelden möchten, können sich zum Teil auch noch in Seminare einbuchen die offiziell schon als ausgebucht gekennzeichnet sind.
Wir halten für solche Gutscheininhaber Einzelplätze auch in bereits ausgebuchten Seminaren frei.
Die Buchung solcher Reserveplätze kann nur nach telefonischer Rücksprache erfolgen.
Die letzte Möglichkeit einen 2016er-Gutschein einzulösen, ist das Grillseminar "Saisonabschluss 2016" am 1. Oktober 2016.
Wer versäumt hat sich rechtzeitig für diesen Termin einzubuchen, hat keine Möglichkeit mehr seinen 2016er-Teilnehmergutschein einzulösen.
Die Gutscheine werden zu Seminaren die nach diesem Termin durchgeführt nicht mehr akzeptiert.

E-Mail-Anfragen zu weiteren Kursdetails können derzeit aus organisatorischen Gründen leider nicht immer kurzfristig beantwortet werden. Haben sie also etwas Geduld.



Info-Box 17

Veranstalter

Veranstalter der Grillseminare ist die CEC GmbH
Büroanschrift:
Carl-Zeiss-Str. 11, 32278 Kirchlengern
Ansprechpartner: Peter Steube (Geschäftsführer)
E-Mail: grillseminare@yahoo.de
Tel. 0175 / 8553091


Stand: 27. Juni 2017
Für sämtliche Angaben gilt:
Irrtum / Änderungen vorbehalten


 ... und hier geht´s 
 wieder nach oben: 


Zurück zum Seitenanfang  



Das ELGATO-LOGO für die BBQ- und Grillschule

Das ursprünglich für den Bereich Kamine & Öfen designte ELGATO-Logo mit der Katze, die das gemütliche Plätzchen am Kamin sucht, wird angesichts des starken Bekanntheitsgrades in der Region jetzt auch für die Sparten BBQ- und Grillgeräte verwendet.



Das Logo der Firma WEBER Grill und BBQ aus den USA
 

Das Logo der Firma NAPOLEON Grill und BBQ aus Kanada
 

Das Logo der Firma BROIL KING aus Kanada
 

Das Logo der Firma OUTDOORCHEF Grill und BBQ aus der Schweiz
 

Das Logo der Firma BBQ Scout Grills BBQ Smoker und Dutchoven
 

Das Logo der Firma CEC
 






Bei den ELGATO Grillkursen werden auch Grillgerichte aus Fire & Food gegrillt.

In unseren Grillkursen werden auch Gerichte nach Anregungen aus dem BBQ- und Grillmagazin "FIRE & FOOD" zubereitet.

Den FIRE&FOOD-Chefredakteur, Klaus Winter,halten wir für einen der besten Grillspezialisten Deutschlands.

Bei ELGATO in Kirchlengern gibt es eine große Auswahl an aktuellen und auch älteren Ausgaben von FIRE & FOOD.





Bei ELGATO finden auch laufend Grillkurse und Grillseminare statt.

Klaus Winter unterhält in Lindau am Bodensee die "FIRE&FOOD BARBECUE ACADEMY",
die offizielle Grill- u. Barbecueschule sowie
Event- und Cateringorganisation der Zeitschrift FIRE & FOOD, in der sich nicht nur private "Partygriller", sondern auch Kochprofis aus der Gastronomie weiter bilden können.

Neben vielen interessanten BBQ- und Grillfachbüchern findet man bei ELGATO in Kirchlengern auch eine große Auswahl an verschiedenen Ausgaben von FIRE & FOOD.
.
Mitglieder unseres BBQ-Teams im Einsatz bei einer Veranstaltung der WEBER Grill-Akademie

Mitglieder unseres BBQ- & Grillteams im Einsatz bei einer Veranstaltung der WEBER Grillakademie.
Auch in diesem Jahr werden in unseren Grillseminaren wieder Grills und Zubehör von WEBER eingesetzt.

Mit dem WEBER-Gourmet-System lassen sich auf dem Sear-Grate-Rost besonders gut saftige Steaks zubereiten

Das Foto zeigt die Zubereitung saftiger Steaks auf dem Sear-Grate-Rost aus dem WEBER-BBQ-System.
Wie's richtig gemacht wird lernt man bei uns, oder in der WEBER Grillakademie in Ingelheim.

Im WEBER-Zubehörprogramm gibt es den praktischen Bratenkorb

Im WEBER-Zubehörprogramm findet man viel nützliches Zubehör, wie z.B. den praktischen Bratenkorb.
In unseren Grillkursen zeigen wir wie man die unterschiedlichsten Utensilien sinnvoll einsetzt.




Grillseminare in Bünde / Kirchlengern
Grillen & Outdoor Cooking, hier lernt man wie's gemacht wird !

BBQ- und Grillseminare 2017
T H E M E N Ü B E R S I C H T



Grillseminar "BASIC-1"  . . . Grillen mit Gelinggarantie
Zur Seminarbeschreibung und zur Terminübersicht

Grillseminar "ROUTE-66" . . . ein kleines Stück des "American way of live"
Zur Seminarbeschreibung und zur Terminübersicht

Grillseminar "Fleisch & Fisch"   . . . ein Hauch des amerikanischen "Surf & Turf"
Zur Seminarbeschreibung und zur Terminübersicht

Grillseminar "Sonderthema"  . . . T H E   B E S T   O F
Zur Seminarbeschreibung und zur Terminübersicht

Info´s, Buchung und Geschenkgutscheine unter: 0175-8553091



Themenzuordnung: Grillkurs / Grillseminar / BBQ / Outdoor Cooking / Grillakademie / Grill Academy
Grill- und Zubehörhersteller: Napoleon / Broil King / Outdoorchef / Weber-Grill / BBQ-Scout / Petromax


BBQ- & Grillseminar der Premiumgruppe-119

"BASIC-1" . . . Grillen mit Gelinggarantie"

    Bei unserem Grillseminar "BASIC-1" handelt es sich um einen besonders vielseitigen Grillkurs.
    Anhand eines mehrgängigen Menüs zeigen wir in diesem Seminar den optimalen Umgang
    mit Grills und Zubehör aus den Programmen verschiedener Hersteller.

    Teilnehmer die Fragen zu Grills haben, die bei ihnen zu Hause im Einsatz sind, sollen von
    unseren Erfahrungen profitieren und neu erworbene Tipps und Tricks anwenden können.

    Unsere Grillseminare sind nicht als Werbeverkaufsveranstaltungen konzipiert und dienen
    nicht dazu den Seminarteilnehmern irgendwelche Produkte aufzuschwatzen.
    Trotzdem freuen wir uns natürlich, wenn sich Teilnehmer bei der Neuanschaffung von Grills
    Zubehörartikeln, Räucherchips, Gewürzen oder Marinaden auch später mal an uns erinnern.

    Wie alle unsere Seminarthemen ist auch das "BASIC-1" vom Schwierigkeitsgrad so konzipiert
    worden, dass es für Teilnehmer ohne besondere Vorkenntnisse geeignet ist.
    Wir veranstalten keine Seminare für Fortgeschrittene oder Profis.

    Neben dem allgemein bekannten direkten Grillverfahren lernt "Mann" (oder Frau) nicht nur wie
    man sinnvoll das Direkte- und Indirekte-Grillverfahren anwendet und miteinander kombiniert,
    sondern auch wann und warum es Sinn macht den Deckel des Grills zu schließen und den so
    entstandenen Backofeneffekt zu nutzen.

    Zur Überwachung der Grill- und Fleischtemperaturen, zeigen wir den richtigen Umgang mit
    digitalen Temperatur-Messgeräten wie z.B. dem "MeatCheck" oder Thermometern aus den
    Lieferprogrammen der Firmen WEBER, NAPOLEON, OUTDOORCHEF oder MAVERICK.

    Da wir auch verschiedene Hilfsmittel, wie zum Beispiel gusseiserne Grillwoks, Gemüsekörbe
    oder Pizzasteine verwenden, erweitern wir das Thema Grillen zugleich um einen Teil des
    großen Bereichs des Outdoor Cookings.

    Bei der Auswahl der verschiedenen Grillgerichte wurde darauf geachtet, dass man keine
    Spezialgrills wie z.B. einen Smoker oder Kamadogrill für die Zubereitung benötigt.
    Auch die verwendete Energieart sollte keine große Rolle spielen.
    Die Zubereitung kann sowohl auf Gasgrills, Holkohlegrills oder Elektrogrills erfolgen.
    Der in der Überschift verwendete Slogan "Grillen mit Gelinggarantie" ist ernst gemeint.
    Wir möchten einfach erreichen, dass unsere Seminarteilnehmer nicht nur ein paar schöne Stunden
    bei uns erlebt haben, sondern das Erlernte auch umsetzen können.
    Wer hier ein wenig aufpasst und sich nicht völlig untalentiert anstellt wird die einzelnen
    Grillgerichte zu Hause ohne großen Trainigsaufwand nachgrillen können.

    In diesem Seminar bereiten wir Fleisch vom Schwein, Geflügel und Rind zu.
    Die Fleischmenge pro Teilnehmer beträgt ca. 450-550g.
    Dazu kommen noch Grillgemüse, verschiedene Sättigungsbeilagen und eine Nachspeise vom Grill.

    In den Seminargebühren von 119,- Euro sind neben den Kosten für Verbrauchsmaterialien
    und Lebensmitteln auch Getränke wie Wasser, Limonade, Cola, Bier und Wein enthalten.
    Es gibt bei unseren Seminaren also keine versteckten Nebenkosten.
    Zum Abschluss des Seminares erhält jeder Teilnehmer eine Rezeptmappe mit Kerntemperaturtabelle.

Die Grillseminare am Wochenende dauern in der Regel ca. 4-5 Stunden und beginnen in den meisten Fällen nachmittags zwischen 14 und 16 Uhr. Der Veranstaltungsort in 32278 Kirchlengern ist wegen seiner guten Erreichbarkeit über die Autobahn A 30 und die Bundesstraße B 239 vorzüglich geeignet. Bis voraussichtlich Mitte Juni werden einige Seminartermine aber auch im Nachbarort Bünde (PLZ 32257) stattfinden. Genauere Angaben sind in der jeweiligen Terminliste zu finden, bzw. werden per SMS nachgereicht. Veranstalter der Grillseminare ist die CEC GmbH.

Info´s, Buchung und Geschenkgutscheine: Tel. 0175 / 8553091 (per Telefon oder SMS)



Samstag, 22.7.2017
Grillseminar "BASIC-1" . . . Grillen mit Gelinggarantie

Geplanter Seminarbeginn: 15.30 Uhr / Seminardauer ca. 4-5 Stunden

Es gibt noch 9 freie Teilnehmerplätze (Buchungsstand vom 27.6.2017)
Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben und ursprünglich unter der Bezeichnung "BASIC & WEBER" angeboten.
Themenzuordnung: Gruppe-119 / Grillkurs / Grillseminar / BBQ / Outdoor Cooking / Grillakademie / Grill Academy

Info´s, Buchung und Geschenkgutscheine: Tel. 0175 / 8553091 (per Telefon oder SMS)

Samstag, 12.8.2017
Grillseminar "BASIC-1" . . . Grillen mit Gelinggarantie

Geplanter Seminarbeginn: 15.30 Uhr / Seminardauer ca. 4-5 Stunden

Es gibt noch mehr als 10 freie Teilnehmerplätze (Buchungsstand vom 27.6.2017)
Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben und ursprünglich unter der Bezeichnung "BASIC & WEBER" angeboten.
Themenzuordnung: Gruppe-119 / Grillkurs / Grillseminar / BBQ / Outdoor Cooking / Grillakademie / Grill Academy

Info´s, Buchung und Geschenkgutscheine: Tel. 0175 / 8553091 (per Telefon oder SMS)

Samstag, 19.8.2017
Grillseminar "BASIC-1" . . . Grillen mit Gelinggarantie

Geplanter Seminarbeginn: 15.30 Uhr / Seminardauer ca. 4-5 Stunden

Es gibt noch mehr als 10 freie Teilnehmerplätze (Buchungsstand vom 27.6.2017)
Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben und ursprünglich unter der Bezeichnung "BASIC & WEBER" angeboten.
Themenzuordnung: Gruppe-119 / Grillkurs / Grillseminar / BBQ / Outdoor Cooking / Grillakademie / Grill Academy

Info´s, Buchung und Geschenkgutscheine: Tel. 0175 / 8553091 (per Telefon oder SMS)

Samstag, 2.9.2017
Grillseminar "BASIC-1" . . . Grillen mit Gelinggarantie

Geplanter Seminarbeginn: 15.30 Uhr / Seminardauer ca. 4-5 Stunden

AUSGEBUCHT (Buchungsstand vom 22.5.2017)
Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben und ursprünglich unter der Bezeichnung "BASIC & WEBER" angeboten.
Themenzuordnung: Gruppe-119 / Grillkurs / Grillseminar / BBQ / Outdoor Cooking / Grillakademie / Grill Academy

Info´s, Buchung und Geschenkgutscheine: Tel. 0175 / 8553091 (per Telefon oder SMS)

Zurück zur Seminarauswahl

Änderungen zum Seminarablauf, Uhrzeit und Veranstaltungsort vorbehalten.
Bitte beachten sie auch die Hinweise in den gelben Info-Boxen, links auf dieser Seite.



Themenzuordnung: Grillkurs / Grillseminar / BBQ / Outdoor Cooking / Grillakademie / Grill Academy
Grill- und Zubehörhersteller: Napoleon / Broil King / Outdoorchef / Weber-Grill / BBQ-Scout / Petromax


BBQ- & Grillseminar der Premiumgruppe-119

"Route-66" - Grillen im US-Style
  Erleben sie ein kleines Stück des "American way of life"

    Für unser Grillseminar "ROUTE-66" haben wir eine Reihe typisch amerikanischer Grillgerichte
    mit ein paar Fingerfood-Klassikern kombiniert und zusätzlich mit einem Gericht aus dem
    Dutch Oven ergänzt und abgerundet.

    Wie alle unsere Seminarthemen ist auch das "ROUTE-66" vom Schwierigkeitsgrad so konzipiert
    worden, dass es für Teilnehmer ohne besondere Vorkenntnisse geeignet ist.
    Wir veranstalten keine Seminare für Fortgeschrittene oder Profis.

    Das Gesamtkonzept unserer Grillseminare ist grundsätzlich immer gleich aufgebaut.
    Anhand verschiedener Menüpunkte zeigen wir auch in diesem Seminar den optimalen Umgang
    mit Grills und Zubehör aus den Programmen verschiedener Hersteller.

    Teilnehmer die Fragen zu Grills haben, die bei ihnen zu Hause im Einsatz sind, sollen von
    unseren Erfahrungen profitieren und neu erworbene Tipps und Tricks anwenden können.

    Unsere Grillseminare sind nicht als Werbeverkaufsveranstaltungen konzipiert und dienen
    nicht dazu den Seminarteilnehmern irgendwelche Produkte aufzuschwatzen.
    Trotzdem freuen wir uns natürlich, wenn sich Teilnehmer bei der Neuanschaffung von Grills
    Zubehörartikeln, Räucherchips, Gewürzen oder Marinaden auch später mal an uns erinnern.

    Neben dem allgemein bekannten direkten Grillverfahren lernt "Mann" (oder Frau) nicht nur wie
    man sinnvoll das Direkte- und Indirekte-Grillverfahren anwendet und miteinander kombiniert,
    sondern auch wann und warum es Sinn macht den Deckel des Grills zu schließen und den so
    entstandenen Backofeneffekt zu nutzen.

    Zur Überwachung der Grill- und Fleischtemperaturen, zeigen wir den richtigen Umgang mit
    digitalen Temperatur-Messgeräten wie z.B. dem "MeatCheck" oder Thermometern aus den
    Lieferprogrammen der Firmen WEBER, NAPOLEON, OUTDOORCHEF oder MAVERICK.

    Auch in diesem Seminar werden verschiedene Hilfsmittel eingesetzt, die letztendlich
    das Thema Grillen um einen Teil des großen Bereichs des Outdoor Cookings erweitern.

    Bei der Auswahl der verschiedenen Grillgerichte wurde darauf geachtet, dass man keine
    Spezialgrills wie z.B. einen Smoker oder Kamadogrill für die Zubereitung benötigt.

    Auch die verwendete Energieart sollte keine große Rolle spielen.
    Die Zubereitung kann sowohl auf Gasgrills als auch auf Holkohlegrills erfolgen.
    Elektrogrills sind für die Zubereitung der hier ausgewählten Speisen jedoch weniger geeignet.

    Auch in diesem Seminar möchten wir erreichen, dass unsere Seminarteilnehmer nicht nur
    ein paar schöne Stunden bei uns erlebt haben, sondern das Erlernte auch umsetzen können.
    Wer hier ein wenig aufpasst und sich nicht völlig untalentiert anstellt wird die einzelnen
    Grillgerichte zu Hause ohne großen Trainigsaufwand nachgrillen können.

    In diesem Seminar bereiten wir Fleisch vom Schwein, Geflügel und Rind zu.
    Die Fleischmenge pro Teilnehmer ist beachtlich und beträgt ca. 550-650g.
    Dazu kommen noch Grillgemüse, verschiedene Sättigungsbeilagen und eine Nachspeise vom Grill.

    In den Seminargebühren von 119,- Euro sind neben den Kosten für Verbrauchsmaterialien
    und Lebensmitteln auch Getränke wie Wasser, Limonade, Cola, Bier und Wein enthalten.
    Wie in allen unseren Seminaren gibt es auch hier keine versteckten Nebenkosten.
    Zum Abschluss des Seminares erhält jeder Teilnehmer eine Rezeptmappe mit Kerntemperaturtabelle.

Die Grillseminare am Wochenende dauern in der Regel ca. 4-5 Stunden und beginnen in den meisten Fällen nachmittags zwischen 14 und 16 Uhr. Der Veranstaltungsort in 32278 Kirchlengern ist wegen seiner guten Erreichbarkeit über die Autobahn A 30 und die Bundesstraße B 239 vorzüglich geeignet. Bis voraussichtlich Mitte Juni werden einige Seminartermine aber auch im Nachbarort Bünde (PLZ 32257) stattfinden. Genauere Angaben sind in der jeweiligen Terminliste zu finden, bzw. werden per SMS nachgereicht. Veranstalter der Grillseminare ist die CEC GmbH.

Info´s, Buchung und Geschenkgutscheine: Tel. 0175 / 8553091 (per Telefon oder SMS)


Samstag, 1.7.2017
Grillseminar "ROUTE-66"
. . . ein kleines Stück des "American way of live"
Geplanter Seminarbeginn: 15.30 Uhr / Seminardauer ca. 4-5 Stunden

Es gibt noch einen freien Teilnehmerplatz (Buchungsstand vom 15.6.2017)
Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben.
Themenzuordnung: Gruppe-119 / Grillkurs / Grillseminar / BBQ / Outdoor Cooking / Grillakademie / Grill Academy

Info´s, Buchung und Geschenkgutscheine: Tel. 0175 / 8553091 (per Telefon oder SMS)

Samstag, 8.7.2017
Grillseminar "ROUTE-66"
. . . ein kleines Stück des "American way of live"
Geplanter Seminarbeginn: 15.30 Uhr / Seminardauer ca. 4-5 Stunden

Es gibt noch 2 freie Teilnehmerplätze (Buchungsstand vom 27.6.2017)
Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben.
Themenzuordnung: Gruppe-119 / Grillkurs / Grillseminar / BBQ / Outdoor Cooking / Grillakademie / Grill Academy

Info´s, Buchung und Geschenkgutscheine: Tel. 0175 / 8553091 (per Telefon oder SMS)

Samstag, 15.7.2017
Grillseminar "ROUTE-66"
. . . ein kleines Stück des "American way of live"
Geplanter Seminarbeginn: 15.30 Uhr / Seminardauer ca. 4-5 Stunden

Es gibt noch 9 freie Teilnehmerplätze (Buchungsstand vom 27.6.2017)
Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben.
Themenzuordnung: Gruppe-119 / Grillkurs / Grillseminar / BBQ / Outdoor Cooking / Grillakademie / Grill Academy

Info´s, Buchung und Geschenkgutscheine: Tel. 0175 / 8553091 (per Telefon oder SMS)

Samstag, 29.7.2017
Grillseminar "ROUTE-66"
. . . ein kleines Stück des "American way of live"
Geplanter Seminarbeginn: 15.30 Uhr / Seminardauer ca. 4-5 Stunden

Es gibt noch mehr als 10 freie Teilnehmerplätze (Buchungsstand vom 15.6.2017)
Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben.
Themenzuordnung: Gruppe-119 / Grillkurs / Grillseminar / BBQ / Outdoor Cooking / Grillakademie / Grill Academy

Info´s, Buchung und Geschenkgutscheine: Tel. 0175 / 8553091 (per Telefon oder SMS)

Samstag, 26.8.2017
Grillseminar "ROUTE-66"
. . . ein kleines Stück des "American way of live"
Geplanter Seminarbeginn: 15.30 Uhr / Seminardauer ca. 4-5 Stunden

Es gibt noch 10 freie Teilnehmerplätze (Buchungsstand vom 15.6.2017)
Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben.
Themenzuordnung: Gruppe-119 / Grillkurs / Grillseminar / BBQ / Outdoor Cooking / Grillakademie / Grill Academy

Info´s, Buchung und Geschenkgutscheine: Tel. 0175 / 8553091 (per Telefon oder SMS)

Zurück zur Seminarauswahl

Änderungen zum Seminarablauf, Uhrzeit und Veranstaltungsort vorbehalten.
Bitte beachten sie auch die Hinweise in den gelben Info-Boxen, links auf dieser Seite.



Themenzuordnung: Grillkurs / Grillseminar / BBQ / Outdoor Cooking / Grillakademie / Grill Academy
Grill- und Zubehörhersteller: Napoleon / Broil King / Outdoorchef / Weber-Grill / BBQ-Scout / Petromax


BBQ- & Grillseminar der Premiumgruppe-119

"Fleisch & Fisch" - unsere außergewöhnliche Kombination
   . . . amerikanisches "Surf & Turf" international frei interpretiert


    Für unser Grillseminar "Fleisch & Fisch" haben wir in Anlehnung an das amerikanische
    "Surf & Turf" eine interessante Mischung von Menüpunkten aus Fleisch, Fisch, Garnelen
    und ein paar Fingerfood-Klassikern kreiert.
    Ein Restaurantkritiker hätte für diese Kombination wahrscheinlich nur wenig Verständnis.
    Hier geht es jedoch erstrangig darum, Anregungen zu geben, wie man mit den verschiedenen
    Produkten draußen am Grill am unproblematischten zurecht kommt.

    Wie alle unsere Seminarthemen ist auch das "Fleisch & Fisch" vom Schwierigkeitsgrad so
    konzipiert worden, dass es für Teilnehmer ohne besondere Vorkenntnisse geeignet ist.
    Wir veranstalten keine Seminare für Fortgeschrittene oder Profis.

    Das Gesamtkonzept unserer Grillseminare ist grundsätzlich immer gleich aufgebaut.
    Anhand verschiedener Menüpunkte zeigen wir auch in diesem Seminar den optimalen Umgang
    mit Grills und Zubehör aus den Programmen verschiedener Hersteller.

    Teilnehmer die Fragen zu Grills haben, die bei ihnen zu Hause im Einsatz sind, sollen von
    unseren Erfahrungen profitieren und neu erworbene Tipps und Tricks anwenden können.
    Unsere Grillseminare sind nicht als Werbeverkaufsveranstaltungen konzipiert und dienen
    nicht dazu den Seminarteilnehmern irgendwelche Produkte aufzuschwatzen.
    Trotzdem freuen wir uns natürlich, wenn sich Teilnehmer bei der Neuanschaffung von Grills
    Zubehörartikeln, Räucherchips, Gewürzen oder Marinaden auch später mal an uns erinnern.

    Neben dem allgemein bekannten direkten Grillverfahren lernt "Mann" (oder Frau) nicht nur wie
    man sinnvoll das Direkte- und Indirekte-Grillverfahren anwendet und miteinander kombiniert,
    sondern auch wann und warum es Sinn macht den Deckel des Grills zu schließen und den so
    entstandenen Backofeneffekt zu nutzen.

    Zur Überwachung der Grill- und Fleischtemperaturen, zeigen wir den richtigen Umgang mit
    digitalen Temperatur-Messgeräten wie z.B. dem "MeatCheck" oder Thermometern aus den
    Lieferprogrammen der Firmen WEBER, NAPOLEON, OUTDOORCHEF oder MAVERICK.

    Auch in diesem Seminar werden verschiedene Hilfsmittel eingesetzt, die letztendlich
    das Thema Grillen um einen Teil des großen Bereichs des Outdoor Cookings erweitern.

    Bei der Auswahl der verschiedenen Grillgerichte wurde darauf geachtet, dass man keine
    Spezialgrills wie z.B. einen Smoker oder Kamadogrill für die Zubereitung benötigt.

    Auch die verwendete Energieart sollte keine große Rolle spielen.
    Die Zubereitung kann sowohl auf Gasgrills als auch auf Holkohlegrills erfolgen.
    Elektrogrills sind für die Zubereitung der hier ausgewählten Speisen jedoch weniger geeignet.

    Auch in diesem Seminar möchten wir erreichen, dass unsere Seminarteilnehmer nicht nur
    ein paar schöne Stunden bei uns erlebt haben, sondern das Erlernte auch umsetzen können.
    Wer hier ein wenig aufpasst und sich nicht völlig untalentiert anstellt wird die einzelnen
    Grillgerichte zu Hause ohne großen Trainigsaufwand nachgrillen können.

    In diesem Seminar bereiten wir eine ungewöhnliche Kombination verschiedener Zutaten zu.
    Die Menge an Fleisch, Fisch bzw. Garnelen pro Teilnehmer beträgt ca. 450-550g.
    Dazu kommen noch Grillgemüse, verschiedene Sättigungsbeilagen und eine Nachspeise vom Grill.

    In den Seminargebühren von 119,- Euro sind neben den Kosten für Verbrauchsmaterialien
    und Lebensmitteln auch Getränke wie Wasser, Limonade, Cola, Bier und Wein enthalten.
    Wie in allen unseren Seminaren gibt es auch hier keine versteckten Nebenkosten.
    Zum Abschluss des Seminares erhält jeder Teilnehmer eine Rezeptmappe mit Kerntemperaturtabelle.

Die Grillseminare am Wochenende dauern in der Regel ca. 4-5 Stunden und beginnen in den meisten Fällen nachmittags zwischen 14 und 16 Uhr. Der Veranstaltungsort in 32278 Kirchlengern ist wegen seiner guten Erreichbarkeit über die Autobahn A 30 und die Bundesstraße B 239 vorzüglich geeignet. Bis voraussichtlich Mitte Juni werden einige Seminartermine aber auch im Nachbarort Bünde (PLZ 32257) stattfinden. Genauere Angaben sind in der jeweiligen Terminliste zu finden, bzw. werden per SMS nachgereicht. Veranstalter der Grillseminare ist die CEC GmbH.

Info´s, Buchung und Geschenkgutscheine: Tel. 0175 / 8553091 (per Telefon oder SMS)


Samstag, 5.8.2017
Grillseminar "Fleisch & Fisch"
. . . ein Hauch des amerikanischen "Surf & Turf"
Geplanter Seminarbeginn: 15.30 Uhr / Seminardauer ca. 4-5 Stunden

Ausgebucht (Buchungsstand vom 22.5.2017)
Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben.
Themenzuordnung: Gruppe-119 / Grillkurs / Grillseminar / BBQ / Outdoor Cooking / Grillakademie / Grill Academy

Info´s, Buchung und Geschenkgutscheine: Tel. 0175 / 8553091 (per Telefon oder SMS)

Zurück zur Seminarauswahl

Änderungen zum Seminarablauf, Uhrzeit und Veranstaltungsort vorbehalten.
Bitte beachten sie auch die Hinweise in den gelben Info-Boxen, links auf dieser Seite.



Themenzuordnung: Grillkurs / Grillseminar / BBQ / Outdoor Cooking / Grillakademie / Grill Academy
Grill- und Zubehörhersteller: Napoleon / Broil King / Outdoorchef / Weber-Grill / BBQ-Scout / Petromax


BBQ- & Grillseminar der Premiumgruppe-119

"S O N D E R T H E M A"   - THE BEST OF
   . . . Spezialseminar für Marcel & Friends


    Für unser Sonterthema "Marcel & Friends" haben wir eine Menüzusammenstellung
    mit verschiedenen Grillgerichten aus Fleisch, Lachs, ein paar Fingerfood-Klassikern
    und einem Dutch-Oven-Gericht kreiert.

    Wie alle unsere Seminarthemen ist auch das "Marcel & Friends" vom Schwierigkeitsgrad so
    konzipiert worden, dass es für Teilnehmer ohne besondere Vorkenntnisse geeignet ist.
    Wir veranstalten keine Seminare für Fortgeschrittene oder Profis.

    Das Gesamtkonzept unserer Grillseminare ist grundsätzlich immer gleich aufgebaut.
    Anhand verschiedener Menüpunkte zeigen wir auch in diesem Seminar den optimalen Umgang
    mit Grills und Zubehör aus den Programmen verschiedener Hersteller.

    Teilnehmer die Fragen zu Grills haben, die bei ihnen zu Hause im Einsatz sind, sollen von
    unseren Erfahrungen profitieren und neu erworbene Tipps und Tricks anwenden können.
    Unsere Grillseminare sind nicht als Werbeverkaufsveranstaltungen konzipiert und dienen
    nicht dazu den Seminarteilnehmern irgendwelche Produkte aufzuschwatzen.
    Trotzdem freuen wir uns natürlich, wenn sich Teilnehmer bei der Neuanschaffung von Grills
    Zubehörartikeln, Räucherchips, Gewürzen oder Marinaden auch später mal an uns erinnern.

    Neben dem allgemein bekannten direkten Grillverfahren lernt "Mann" (oder Frau) nicht nur wie
    man sinnvoll das Direkte- und Indirekte-Grillverfahren anwendet und miteinander kombiniert,
    sondern auch wann und warum es Sinn macht den Deckel des Grills zu schließen und den so
    entstandenen Backofeneffekt zu nutzen.

    Zur Überwachung der Grill- und Fleischtemperaturen, zeigen wir den richtigen Umgang mit
    digitalen Kerntemperatur-Messgeräten wie z.B. dem "MeatCheck" oder Thermometern aus den
    Lieferprogrammen der Firmen WEBER, NAPOLEON, OUTDOORCHEF oder MAVERICK.

    Auch in diesem Seminar werden verschiedene Hilfsmittel eingesetzt, die letztendlich
    das Thema Grillen um einen Teil des großen Bereichs des Outdoor Cookings erweitern.

    Bei der Auswahl der verschiedenen Grillgerichte wurde darauf geachtet, dass man keine
    Spezialgrills wie z.B. einen Smoker oder Kamadogrill für die Zubereitung benötigt.

    Auch die verwendete Energieart sollte keine große Rolle spielen.
    Die Zubereitung kann sowohl auf Gasgrills als auch auf Holkohlegrills erfolgen.
    Elektrogrills sind für die Zubereitung der hier ausgewählten Speisen jedoch weniger geeignet.

    Auch in diesem Seminar möchten wir erreichen, dass unsere Seminarteilnehmer nicht nur
    ein paar schöne Stunden bei uns erlebt haben, sondern das Erlernte auch umsetzen können.
    Wer hier ein wenig aufpasst und sich nicht völlig untalentiert anstellt wird die einzelnen
    Grillgerichte zu Hause ohne großen Trainigsaufwand nachgrillen können.

    In diesem Seminar bereiten wir Fleisch vom Schwein, Geflügel, Rind und Lachs zu.
    Die Menge an Fleisch und Lachs pro Teilnehmer beträgt ca. 450-550g.
    Dazu kommen noch Grillgemüse, verschiedene Sättigungsbeilagen und eine Nachspeise vom Grill.

    In den Seminargebühren von 119,- Euro sind neben den Kosten für Verbrauchsmaterialien
    und Lebensmitteln auch Getränke wie Wasser, Limonade, Cola, Bier und Wein enthalten.
    Wie in allen unseren Seminaren gibt es auch hier keine versteckten Nebenkosten.
    Zum Abschluss des Seminares erhält jeder Teilnehmer eine Rezeptmappe mit Kerntemperaturtabelle.

Die Grillseminare am Wochenende dauern in der Regel ca. 4-5 Stunden und beginnen in den meisten Fällen nachmittags zwischen 14 und 16 Uhr. Der Veranstaltungsort in 32278 Kirchlengern ist wegen seiner guten Erreichbarkeit über die Autobahn A 30 und die Bundesstraße B 239 vorzüglich geeignet. Bis voraussichtlich Mitte Juni werden einige Seminartermine aber auch im Nachbarort Bünde (PLZ 32257) stattfinden. Genauere Angaben sind in der jeweiligen Terminliste zu finden, bzw. werden per SMS nachgereicht. Veranstalter der Grillseminare ist die CEC GmbH.

Info´s, Buchung und Geschenkgutscheine: Tel. 0175 / 8553091 (per Telefon oder SMS)


Samstag, 9.9.2017
Grillseminar "Marcel & Friends"
. . . ein Spezialseminar zum Thema "THE BEST OF"
Geplanter Seminarbeginn: 15.30 Uhr / Seminardauer ca. 4-5 Stunden

Ausgebucht (Buchungsstand vom 22.5.2017)
Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben.
Themenzuordnung: Gruppe-119 / Grillkurs / Grillseminar / BBQ / Outdoor Cooking / Grillakademie / Grill Academy

Info´s, Buchung und Geschenkgutscheine: Tel. 0175 / 8553091 (per Telefon oder SMS)

Zurück zur Seminarauswahl

Änderungen zum Seminarablauf, Uhrzeit und Veranstaltungsort vorbehalten.
Bitte beachten sie auch die Hinweise in den gelben Info-Boxen, links auf dieser Seite.





Termine in Vorbereitung

BBQ- & Grillseminar der Premiumklasse

"Grillsaison 2018"
    Die Termine für unsere Grillseminare im ersten und zweiten Quartal 2018
    werden ab Mitte Oktober bekannt gegeben.




Der Hauptwirkungskreis unserer Grillakademie liegt vornehmlich im Einzugsbereich der Gemeinden und Städte, von denen man uns in etwa ein bis zwei Stunden erreichen kann.

Hierzu gehören beispielsweise die Orte Bielefeld, Borken, Bückeburg, Delbrück, Delmenhorst, Detmold, Gütersloh, Hameln, Hannover, Herford, Höxter, Ibbenbüren, Lemgo, Lippe, Lübbecke, Minden, Münster, Nienburg, Nordwalde, Oldenburg, Osnabrück, Paderborn, Pyrmont, Schaumburg, Steinfurt, Vechta, Warendorf, sowie Großteile des Emslandes, der Grafschaft Bentheim und Ostwestfalen-Lippe (OWL).

Grillkurs- und Grillseminarteilnehmer die weitere Anreisestrecken zurück legen, finden in unmittelbarer Umgebung eine Vielzahl an Hotel- und Übernachtungsmöglichkeiten.


Samstag, 24.6.2017 Grillseminar "BASIC-1"
(Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 17.6.2017 Grillseminar "ROUTE-66"
(Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 10.6.2017 Grillseminar "BASIC-1"
(Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 3.6.2017 Grillseminar "BASIC-1"
(Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 27.5.2017 Grillseminar "BASIC-1"
(Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 20.5.2017 Grillseminar "Fleisch & Fisch"
(Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 13.5.2017 Grillseminar "ROUTE-66"
(Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 6.5.2017 Grillseminar "BASIC-1 / BASIC & WEBER"
(Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 29.4.2017 Grillseminar "BASIC-1 / BASIC & WEBER"
(Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 22.4.2017 Grillseminar "ROUTE-66"
(Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 8.4.2017 Grillseminar "BASIC-1 / BASIC & WEBER"
(Dieser Termin wurde am 12.10. 2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 1.4.2017 # Grillseminar "BASIC-1 / BASIC & WEBER"
(Dieser Termin wurde am 12.10.2017 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 25.3.2017 # Grillseminar "BASIC-1 / BASIC & WEBER"
(Dieser Termin wurde am 12.10.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 8.10.2016 Grillseminar "Zusatztermin am 8. Oktober 2016"
(Dieser Termin wurde am 14.8.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 1.10.2016 Grillseminar "Saisonabschluss 2016"
(Dieser Termin wurde am 18.5.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 24.9.2016 Grillseminar "ROUTE-66"
(Dieser Termin wurde am 18.5.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 17.9.2016 Grillseminar "BASIC & WEBER"
(Dieser Termin wurde am 18.5.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 10.9.2016 Grillseminar "ROUTE-66"
Dieser Termin wurde am 18.5.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 3.9.2016 Grillseminar "BASIC & WEBER"
(Dieser Termin wurde am 18.5.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 27.8.2016 Grillseminar "ROUTE-66"
(Dieser Termin wurde am 18.5.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 20.8.2016 # Grillseminar "BASIC & WEBER"
(Dieser Termin wurde am 18.5.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 13.8.2016 Grillseminar "BASIC & WEBER"
(Dieser Termin wurde am 18.5.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 6.8.2016 Grillseminar "ROUTE-66"
(Dieser Termin wurde am 18.5.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 23.7.2016 # Grillseminar "BASIC & WEBER"
(Dieser Termin wurde am 18.5.2016 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 16.7.2016 Grillseminar "BASIC & WEBER"
(Dieser Termin wurde am 17.12.2015 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 9.7.2016 Grillseminar "ROUTE-66"
(Dieser Termin wurde am 17.12.2015 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 2.7.2016 Grillseminar "ROUTE-66"
(Dieser Termin wurde am 17.12.2015 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 25.6.2016 Grillseminar "BASIC & WEBER"
(Dieser Termin wurde am 17.12.2015 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 18.6.2016 Grillseminar "ROUTE-66"
Dieser Termin wurde am 17.12.2015 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 11.6.2016 Grillseminar "ROUTE-66"
(Dieser Termin wurde am 17.12.2015 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 4.6.2016 Grillseminar "BASIC & WEBER"
(Dieser Termin wurde am 17.12.2015 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 21.5.2016 # Grillseminar "ROUTE-66"
(Dieser Termin wurde am 17.12.2015 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 7.5.2016 # Grillseminar "ROUTE-66"
(Dieser Termin wurde am 17.12.2015 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 30.4.2016 # Grillseminar "BASIC & WEBER"
(Dieser Termin wurde am 17.12.2015 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 16.4.2016 # Grillseminar "BASIC & WEBER"
(Dieser Termin wurde am 17.12.2015 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 9.4.2016 # Grillseminar "BASIC & WEBER"
(Dieser Termin wurde am 17.12.2015 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 26.3.2016 # Grillseminar "ROUTE-66"
(Dieser Termin wurde am 17.12.2015 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 19.3.2016 # Grillseminar "BASIC & WEBER"
(Dieser Termin wurde am 17.12.2015 zur Buchung freigegeben)
Samstag, 5.12.2015 # Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 7.11.2015 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 21.11.2015 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 31.10.2015 # Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 17.10.2015 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 10.10.2015 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 3.10.2015 # Grillseminar "BASIS-1"
Freitag, 2.10.2015 # Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 26.9.2015 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 19.9.2015 Grillseminar "Indian Summer"
Samstag, 12.9.2015 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 5.9.2015 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 29.8.2015 # Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 22.8.2015 Grillseminar "ROUTE-66"
Samstag, 15.8.2015 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 8.8.2015 Grillseminar "Leckeres aus Fluss und Meer"
Freitag, 7.8.2015 # Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 1.8.2015 Grillseminar "ROUTE-66"
Montag, 27.7.2015 # NEUER ZUSATZTERMIN in den Schulferien!
Samstag, 25.7.2015 # Grillseminar "BASIC & WEBER"
Freitag, 24.7.2015 # Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 18.7.2015 Grillseminar "ROUTE-66"
Montag, 13.7.2015 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 11.7.2015 Grillseminar "Kulinarische Reise um die Welt"
Samstag, 4.7.2015 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Freitag, 3.7.2015 # Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 27.6.2015 # Grillseminar "ROUTE-66"
Samstag, 20.6.2015 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 13.6.2015 Grillseminar "Kulinarische Reise um die Welt"
Freitag, 12.6.2015 Grillseminar "Kulinarische Reise um die Welt"
Samstag, 6.6.2015 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Donnerstag, 4.6.2015 Grillseminar "ROUTE-66" am Feiertag / Fronleichnam
Mittwoch, 3.6.2015 # Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 30.5.2015 # Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 23.5.2015 Grillseminar "ROUTE-66"
Samstag, 16.5.2015 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Donnerstag, 14.5.2015 Grillseminar "ROUTE-66"
Mittwoch, 13.5.2015 Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 9.5.2015 Grillseminar "Kulinarische Reise um die Welt"
Samstag, 2.5.2015 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Freitag, 1.5.2015 Grillseminar "ROUTE-66"
Donnerstag, 30.4.2015 Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 25.4.2015 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 18.4.2015 Grillseminar "Kulinarische Reise um die Welt"
Samstag, 11.4.2015 Grillseminar "ROUTE-66"
Samstag, 4.4.2015 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Donnerstag, 2.4.2015 Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 28.3.2015 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 21.3.2015 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Freitag, 20.3.2015 Grillevent "GRILL & CHILL  -  THE BEST OFF"
Samstag, 18.10.2014 Grillseminar "PREMIUM-Class,- mehr als einfach nur Grillen"
Samstag, 11.10.2014 Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 4.10.2014 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 27.9.2014 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 20.9.2014 Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 13.9.2014 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 6.9.2014 Grillseminar "PREMIUM-CLASS"
Samstag, 30.8.2014 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 23.8.2014 Grillseminar "ROUTE-66 - Grillen im US-Style"
Samstag, 16.8.2014 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 9.8.2014 Grillseminar "THE BEST OF ..."
Samstag, 26.7.2014 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Montag, 21.7.2014 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 19.7.2014 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Montag, 7.7.2014 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 5.7.2014 Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 28.6.2014 Grillseminar "ROUTE-66 - Grillen im US-Style"
Montag, 23.6.2014 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 21.6.2014 Grillseminar "Leckeres aus Fluss und Meer"
Samstag, 14.6.2014 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 7.6.2014 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Mittwoch, 4.6.2014 Sondertermin "Grill & Chill am Mittwoch"
Samstag, 31.5.2014 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Donnerstag, 29.5.2014 Grillseminar "Leckeres aus Fluss und Meer"
Samstag, 24.5.2014 Grillseminar "ROUTE-66 - Grillen im US-Style"
Samstag, 17.5.2014 Grillseminar "Grillen mit WEBER"
Montag, 12.5.2014 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 10.5.2014 Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 3.5.2014 Grillseminar "PREMIUM-CLASAS"
Donnerstag, 1.5.2014 Grillseminar "PREMIUM-CLASS"
Samstag, 26.4.2014 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 19.4.2014 Grillseminar "BASIC & WEBER"
Samstag, 12.4.2014 Grillseminar "Grillen mit WEBER"
Samstag, 5.4.2014 Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 7.12.2013 Grillseminar "Grillen mit WEBER"
Samstag, 30.11.2013 Grillseminar "Grillen mit WEBER"
Samstag, 9.11.2013 Grillseminar "Grillen mit WEBER"
Samstag, 26.10.2013 Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 19.10.2013 Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 12.10.2013 Grillseminar "Grillen mit WEBER"
Samstag, 28.9.2013 Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 21.9.2013 Grillseminar "ROUTE-66"
Samstag, 14.9.2013 Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 7.9.2013 Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 17.8.2013 Grillseminar "ROUTE-66"
Samstag, 20.7.2013 Grillseminar "ROUTE-66"
Mittwoch, 17.7.2013 Grillseminar "Grill & Chill"
Samstag, 13.7.2013 Grillseminar "Leckeres aus Fluss & Meer"
Samstag, 6.7.2013 Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 29.6.2013 Grillseminar "ROUTE-66"
Samstag, 22.6.2013 Grillseminar "Grillen mit WEBER"
Samstag, 8.6.2013 Grillseminar "ROUTE-66"
Samstag, 25.5.2013 Grillseminar "Grillen mit WEBER"
Freitag, 24.5.2013 Grillseminar "Grillen mit WEBER"
Sonntag, 5.5.2013 Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 4.5.2013 Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 27.4.2013 Grillseminar "BASIS-1"
Freitag, 26.4.2013 Grillseminar "Grillen mit WEBER"
Samstag, 20.4.2013 Grillseminar "Grillen mit WEBER"
Freitag, 19.4.2013 Grillseminar "Grillen mit WEBER"
Samstag, 13.4.2013 Grillseminar "BASIS-1"
Samstag, 6.4.2013 Grillseminar "BASIS-1"

Besucherzähler ab dem 24.10.2016

Besucherz?hler F?r Blog


  Büroanschrift:   CEC GmbH   •   Carl-Zeiss-Str. 11   •   32278 Kirchlengern   •   Tel. 0175-8553091   •   Fax 0 52 23 - 6 45 44   •   www.grillseminare.de

 
  Aktuelle E-Mail-Adresse:   grillseminare@yahoo.de   •   E-Mail-Anfragen werden nur bearbeitet, wenn kompletter Name, Anschrift und Telefonnummer mit angegeben werden.)


  Zurück zum Seitenanfang

© 2002-2016 by peter steube   •   Impressum   •   Disclaimer   •   rechtliche Hinweise

E
L
G
A
T
O


K
A
M
I
N
O
F
E
N
W
E
R
K


B
Ü
N
D
E